帮忙搬轮椅抱人下车 公交司机很暖心获上海游客点赞
http://wmf.fjsen.com 2018-01-09 09:46:05 陆晓凤 来源:厦门网

厦门网讯(厦门日报记者陆晓凤)“厦门的公交车司机太贴心了,太暖心了。”昨日,游客王先生拨打本报热线968820,点赞91路公交车的司机,讲述了厦门司机给他带来的感动。

乘客说 公交司机太暖心了

去年12月3日上午9时,刚从上海来厦门的王先生和同伴准备乘坐91路公交车,从太微山庄前往何厝游玩。“我跟我妻子、两名同行的伙伴都已年过七旬,儿子行动不便需要坐轮椅。”王先生告诉记者,当时正值上班高峰期,车上挤满了人,即使是夫妻二人配合,都难以把儿子从前车门送上车。王先生告诉记者,儿子情况特殊,以往乘坐公交车,都需要两人配合,一人先负责抱儿子上车,另一人负责把轮椅搬上车。

正当他发愁时, “嗒”的一声,下车门打开了。拎着大包小包,妻子和同伴从前门上车投币,王先生顺势将儿子从下车门抱上车。而将儿子抱上座椅,准备转身搬轮椅时,暖心的一幕发生了――公交车司机已经帮他把站台上的轮椅搬到车上。

“当时觉得厦门好暖心,没想到下午发生的事更让我感动。”据王先生回忆,当日下午,同样乘坐91路公交车行驶至宏山新村站时,类似的一幕发生了――当车辆到站后,司机还帮他把儿子抱下车。“我们四个老人行动比较缓慢,我刚把轮椅搬下车,一转头就见司机帮忙把我儿子抱下来了,我儿子有150斤,厦门的公交车司机太暖心了。”王先生被司机的行为感动,下车后用手机拍下了车牌号――闽DZ7757。

司机说 大家都会这么做的

昨日,根据王先生所提供的线索,记者找到当时驾驶闽DZ7757的厦门公交集团司机关玉东。关玉东告诉记者,当时同行的是四位白发苍苍的老人,觉得需要帮忙,就不自觉上去搭把手。“举手之劳,大家都会这么做的。”他说。

“厦门不愧是文明城市,市民很热心,公交车司机很暖心,我被他们的行为感动,太喜欢这里了,以后我还要常来。”王先生说。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号