春运启动日 泉州举行“情满旅途”文明交通宣传服务活动 - 泉州 - 文明风
春运启动日 泉州举行“情满旅途”文明交通宣传服务活动
http://wmf.fjsen.com 2018-02-05 11:35:02 王娇榕 来源:泉州文明网

启动仪式现场

志愿者为乘客提供咨询服务 

2月1日是2018年春运启动日。在泉州汽车客运中心站,记者看到这里的人流相较于前两日明显更多了,着装统一的志愿者们穿梭在汽车站得每个角落,引导着乘客进站、安检、候车……车站服务台贴满温馨的文明出行的安全提示,明显可以感受到浓浓春运氛围。

近200名志愿者参加“情满旅途”文明交通宣传服务活动

2月1日上午,近200名志愿者们分布在售票厅、进站口、安检口、候车室等地方,开展系列志愿服务活动,为乘客提供重点帮扶和各类安全出行咨询、引导,营造“平安、有序、温馨”的良好氛围,为旅客出行提供方便。

“我昨晚才定的行程,怕因为春运没票,没吃早餐就匆匆忙忙赶来车站了,挂着绶带的志愿者不仅帮我订到了票,还送给我一杯热饮,天这么冷,我的心里却暖烘烘的,太感谢志愿者了。”家住浙江温州的黄女士在志愿者的帮助下,顺利进站上车。

“上午到客运中心站参加志愿服务,帮旅客们提沉甸甸的行李,心里感触行李虽重,天气虽冷,心却温暖……”志愿者邱女士表示,旅客带着大包小包的行李赶春运只为跟家人团聚,参加此次春运志愿服务工作希望为他们提供便利,带去家人般的关怀,让他们在返乡路上感受到更多温情。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号