传承好家风,廉联迎新春——福清市开展迎新春送春联活动
http://wmf.fjsen.com 2018-02-06 17:48:34 来源:文明风

图为福建省福清市新厝镇硋灶村村民展示书法爱好者书写的春联,传递向上向善正能量

文明风2月6日讯  近日,以“家文化”为主题的“我们的节日·春节”主题系列活动在福清市新厝镇硋灶文化大院拉开序幕。书写春联、摄影大赛,最美庭院、身边好人表彰等活动,带来了热闹喜庆的浓浓年味儿,也让促进乡风文明、传承家风文化的氛围在老百姓中传扬开来。

当天上午,2017年度“最美庭院”“身边好人”表彰大会在新厝镇政府准时举行。来自镇上十几个村子的获奖代表齐聚一堂,61个“最美庭院”和82个“身边好人”受到了表彰。

表彰大会结束后,在硋灶文化大院开展的“古韵新厝 廉联迎新春”活动又带来一阵浓浓的年味儿。活动中,来自光贤书画院的成员们以及各村各户的能人巧士,备好笔墨纸砚和剪刀彩纸,现场为村民们免费写春联、剪窗花。村民们忙着挑春联、选窗花,现场一片欢腾热闹的景象。乡亲们都说,这样的迎新春活动很有意义。(福清文明办报送,来源:福清广播电视台)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号