旅客在火车上晕倒 志愿者紧急协助救人 - 要闻 - 文明风
旅客在火车上晕倒 志愿者紧急协助救人
http://wmf.fjsen.com 2018-02-07 09:06:50 阙小琴 来源:东南网

  志愿者协助救人。

东南网2月7日讯(福建日报全媒体记者 阙小琴 通讯员 徐森元 文/图)“我接到志愿者刘胜辉的汇报,说有一位旅客在经停龙岩的火车上晕倒了,就立即带上两名志愿者过去协助”,5日上午,龙岩动车站上演志愿者协助救人的温情一幕,当时的志愿者领队王庆彬向记者讲述了事发情况。

据悉,2月1日,龙岩团市委在龙岩动车站启动2018“暖冬行动”,在引导咨询、秩序维护、帮扶重点旅客和应急救援等方面为广大过往游客提供春运志愿服务。5日,参加此次活动的志愿者刘胜辉正在帮助旅客搬运行李,在下车的过程中正好碰见乘务人员将一名疑似高血压发作晕倒的旅客送下站台,刘胜辉立马上前协助,并向领队王庆彬汇报情况。随后,在志愿者的共同协助下,这位旅客被及时送往医院救治。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号