平潭东庠学校举办“让生命充满爱”感恩励志演讲活动
http://wmf.fjsen.com 2018-04-11 15:13:52 来源:文明风

梁文滔老师主讲

文明风4月11日讯(通讯员 林雪萍)为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,培养学生感恩励志,仁爱友善之心。近日,综合实验区东庠学校邀请全国著名演讲家梁文滔老师进校园做“让生命充满爱”的大型演讲活动,在梁老师的调动下,一句句深情地呼喊,一个个真情的拥抱给了东庠学子一次心灵的洗礼。

在整个演讲过程中,梁老师张弛有度,一个个真实感人的故事,在动人音乐的渲染下,更让人激情澎湃。用爱叩响了学生的心灵,震撼了学生的灵魂,全场饱含激情与热泪,爱的声音响彻校园。

师恩高如山,深似海

古人云:明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。十年树木,百年树人,老师,唇齿交叠轻轻发出的声音其中包含着重重的深意。三尺讲台,春秋岁月,包含着老师一声声的唠叨,一声声的叮咛,这一鞠躬是感念您的谆谆教导、无私奉献。这一拥抱是囊括了内心的所有言语、无限感激。四目交接时,纵有千头万绪,却尽在不言中。时光虽能重塑我的容颜,但永不变的是我们的师生情谊!

父母恩之厚,永难还

有个人曾牵着你从牙牙学语到蹒跚学步,他曾风华正茂、意气风发,而如今却是渐染霜白。他,爱你、珍惜你,把你视作他的生命,他的名字叫父母。鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩,父母恩厚矣!

在活动现场,学生们拉着父母的手,互相拥抱,并向其诉说着自己的感恩,“妈妈,我爱您”、“爸爸,您辛苦了!”简单话语,却句句深情。

也许“让生命充满爱”演讲活动带来的感动是一时的,但带给我们的信念是坚定的。从小教育孩子们要心怀感恩之心,对待未来生活中的人与物,相信以爱为礼,则爱为馈,才能够让这个时间春暖花开、爱满人间。(平潭综合实验区东庠学校供稿 区未成年人中心林雪萍整理)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号