诉说心声疏导情绪 龙岩上杭未成年人有了“心”家园
http://wmf.fjsen.com 2018-06-14 09:09:00 阙小琴 来源:龙岩文明网

  学生志愿者到中心体验团体游戏。

“小贝(化名)现在的状态不错,进步很大,生活自理能力也加强了很多。”近日,小贝的家人将这一喜讯告诉了上杭县未成年人心理健康辅导中心(以下简称“中心”)的志愿者,感谢志愿者的心理辅导,让小贝克服了心理障碍。

刘聪娣是该中心的志愿者,也是负责人,她告诉记者,上杭县未成年人心理健康辅导中心于2017年7月启用,共440平方米,配备了催眠放松室、智能宣泄室、家庭咨询室等13个功能室,希望通过寓教于乐的形式为全县未成年人提供心理健康宣传、心理咨询、团队辅导、心理测评等服务。“中心之前挂牌在上杭一中,独立出来之后,直接面向社会,辐射面更广,受益的未成年人也更多。”刘聪娣说道。

2017年12月初,小贝的家人来到中心,告诉刘聪娣,小贝10多岁了还不敢独处,睡觉要人陪、上厕所也不敢关门,以后怎么办呢?“通过了解之后,我建议跟孩子进行面对面交流。”刘聪娣说。

随后,小贝在家人的陪伴下,前往中心接受心理健康辅导。在连续进行了5次辅导之后,小贝终于树立战胜困难的信心。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号