家事“千千结” 湖里区巾帼志愿者吴秀丹扎根社区帮您解
http://wmf.fjsen.com 2018-07-12 10:44:37 叶舒扬 来源:厦门网

  吴秀丹为居民开设法律讲座。

  吴秀丹接待来访群众咨询。

厦门网讯 (厦门日报 文/本报 记者 叶舒扬 通讯员 许维维图/金安社区提供)她是扎根社区的退休法官,用专业和耐心为妇女群众提供法律咨询;她是金山街道妇联兼职副主席,是社区妇女群众的知心大姐,社区居民口中和蔼可亲又懂法明理的“秀丹阿姨”,哪家有矛盾,哪里就有她的身影。

她的“秀丹退休法官工作室”,对社区的妇女们来说,不仅仅是法律咨询室,家庭矛盾调解处,还是她们话家长里短的聊天室,“走进这里,就像回到了娘家”。

她就是全国维护妇女合法权益先进个人、湖里区巾帼志愿者吴秀丹。中央电视台社会与法频道“小区大事”栏目曾两次跟拍了吴秀丹成功调解家事的故事,一经播出,就引起了强烈反响,而她的事迹也从湖里传遍全国。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号