男子在公厕里捡到万元现金不为所动 就近送到派出所 - 资讯 - 文明风
男子在公厕里捡到万元现金不为所动 就近送到派出所
http://wmf.fjsen.com 2018-07-13 09:27:32 刘珺 来源:福州新闻网

福州新闻网7月13日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 南街综)到公厕里方便,发现马桶水箱上放着一个黑色钱包,里面装着万元现金,福州市民张先生不为所动,就近送到南街派出所。民警查询钱包内身份证信息,很快找到了失主陈先生。

昨日10时许,张先生走进南街派出所,将一个黑色钱包交给民警。原来,张先生在三坊七巷景区的公厕里,发现马桶水箱上放着一个黑色钱包,里面有几张卡和一叠现金,目测有万元左右。张先生不为所动,在公厕门口等失主,但未见有人返回寻找,于是将钱包交到南街派出所。

经清点,钱包里有1万元现金、银行卡和身份证。民警想让张先生留下联系方式,但张先生表示“不用感谢我,这只是一件小事”,之后便离开了。

民警查看钱包里的身份证,信息显示失主姓陈,湖北人。民警马上进行信息查询,多次拨打电话后,终于联系上了失主陈先生。领回钱包后,陈先生对福州市民的热心、民警的迅速行动连连称赞。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号