邵武市拿口镇:志愿者为美丽乡村“添色加彩” - 邵武市 - 文明风
邵武市拿口镇:志愿者为美丽乡村“添色加彩”
http://wmf.fjsen.com 2018-07-23 17:18:25 来源:文明风

志愿者为美丽乡村“添色加彩”

文明风7月23日讯(通讯员 赵梓馨)一群福州大学的志愿者拿着画笔、直尺在邵武市拿口镇加尚村新村文化宣传白墙上,你一笔我一画,运用自己的专业特长为美丽乡村建设“添色加彩”。

据悉,拿口镇为积极推进美丽示范村创建工作,7月16日,特邀请12名福州大学厦门工艺美术学院设计专业的优秀大学生,到加尚村开展为期一周的志愿实践活动。学生们在1名辅导员的带领下,计划对该村100平方米宣传文化墙进行设计、绘图。该文化宣传墙分别以社会主义核心价值观、美丽乡村等主题,致力打造加尚村的山水之美、人文之美、和谐之美和发展之美,让当地有乡愁、乡味、乡韵和乡情。

志愿者们用多彩的画笔助力美丽乡村建设,富含美观性与教育意义,使美德教育和社会主义核心价值观宣传深入人心,陶冶了加尚村村民情操,深受当地村民喜爱。(邵武市拿口镇文明办供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号