明溪县召开创城工作点评暨社区联建联创推进会 - 明溪县 - 文明风
明溪县召开创城工作点评暨社区联建联创推进会
http://wmf.fjsen.com 2018-08-03 16:53:11 来源:文明风

 

会议现场

文明风8月3日讯(通讯员 李火招)为推进明溪县社区联建联创活动深入开展,总结回顾社区联建联创经验,提升城市文明创建水平,8月2日,明溪县召开创城工作点评暨社区联建联创推进会,社区联建联创牵头单位、创城工作牵头、重点单位分管领导、窗口服务行业主要领导共60余人参加了会议。

公安局、环卫处、爱卫办、城东社区、紫岭社区围绕创城工作发言交流,他们均表示将强化职能、履职尽责、高标准、高质量、高效益地做好巩固提升文明县城创建成果。县委文明办主任陈建华传达全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会精神,说明当前创城工作实地考察点中存在的主要问题:一是基础设施薄弱,硬件设施不全,破损较严重,二是公共环境卫生不够美观整洁,三是公益广告宣传氛围不够浓厚,四是窗口行业管理不够规范,服务质量不高,五是乡镇乡容镇貌日常管理不够到位,健康有益的文化体育活动开展不够广泛。六是市民文明素质不高,参与创城意识和热情不高。针对问题部署下阶段工作要求:一要明确创建责任,强化工作措施。二要加强基础建设,完善服务功能。三要加强城市管理,提升城市品位。四要加强特色创建,打造特色品牌,持续打造“好人之城”品牌。

县委常委、宣传部长钱超在会上强调:文明创建永远在路上,只有起点,没有终点。站在新的起跑线上,提出四点要求:一是抓提升,提升创建效率,提升整治成果,大力弘扬文明风尚,努力提高全民文明素质,提升文明城市整体形象。二是抓机制,实行常态化检查机制,每周进行通报并及时分解下发到各相关乡镇、职能部门、定期反馈汇报,实行激励奖惩机制,加大不文明行为曝光力度适当给予奖惩提升市民创城热情。三是抓实事,要以群众利益作为出发点,切实解决好群众关心关注的实际问题,不断改善和提升群众生活环境和生活质量,让文明城市创建成果更好地惠及百姓。四是抓养成,引导广大干部群众人人争当文明使者,从小事做起,从点滴做起,遵守文明秩序,养成文明习惯,共创城市文明。(明溪县委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号