莆田这些人用汗水将高温下的"热度"转换为城市"温度" - 文明要讯 - 文明风
莆田这些人用汗水将高温下的"热度"转换为城市"温度"
http://wmf.fjsen.com 2018-08-09 17:22:00 来源:莆田文明网

盛夏已至,莆田市连日高温。当大多数人以各种方式躲避高温、乘凉避暑时,在这座城市,有一群人却坚守在自己的岗位上,在烈日下挥汗如雨,用自己的汗水和付出为莆田更加美好的明天出一份力,将“热度”转换为这座城市的“温度”。

莆田:地表温度50度 交警为保路畅人安变成“蒸汉子”

  滚滚热浪中,交警们头顶烈日,始终奋战在道路交通执勤一线

八月份的莆田,酷暑难耐。行走在道路上,好似走进了“汗蒸室”。而在滚滚热浪中,交警们头顶烈日,始终奋战在道路交通执勤一线,用汗水为市民的平安出行保驾护航。

下午三点,地表温度已超过了50摄氏度,路面上蒸腾着一股股灼人的热浪。正值上班高峰期的市区荔园路金海湾路段,交通繁忙,车流量极大,身着短袖制服、戴着高檐帽和白手套的执勤民警颜剑峰和同事陈少宾,正不停地打着手势,直行、转弯,一招一式丝毫没有因高温炙烤而放松。

城厢交警大队二中队辅警陈少宾告诉记者,高温环境是对路面执勤交警的极大考验,天气炎热,中暑、发烧是常有的事情,但他们从未因为天气热而耽误工作,始终坚守在道路一线,履行着道路的管理、疏导、指挥的职责。

城厢交警大队二中队副中队长颜剑峰向记者介绍说:“针对夏季交通特点以及辖区的一些路面改造的实际,合理安排勤务,突出重点路段和重点时段,通过定路线,定车辆,定民警,划分责任区域,把有限的警力安排到容易产生拥堵和容易发生事故的路面上来。”

在市区文献路田尾圆圈,负责路口交通疏导的陈文华是一名老民警,只要有行人闯红灯或车辆未按道行驶,他就会快跑上前劝阻,尤其是一辆辆机动车通过时,发动机喷出的热焰扑面涌来,常常让人感到窒息。老陈说,除了每日早晚战高峰,他们还要到路面巡逻、处理事故,一天下来喉咙都快哑了。

城厢交警大队一中队民警陈文华在接受记者采访时说:“组织赋予我们的任务,我们都是以党员的标准在这个履行好自己的职责,保一方平安。”

炎炎夏季的每一天,还有许多像陈文华一样的交警,饱受着烈日车辆尾气以及脚下地热的重重“烤验”,坚守在城市的各个交通路口,保障城市的畅通,用辛勤的汗水和勤恳的工作态度诠释着公安交警肩负的责任与担当!

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号