晋江开展“传承好家风 弘扬好故事”闽南四句系列活动
http://wmf.fjsen.com 2018-12-07 14:33:30 张燕妮 来源:泉州文明网

近日,福建晋江实验幼儿园积极推广宣传开展闽南四句进校园活动,将原创闽南四句有机渗透到幼儿园日常课程活动中,让孩子在学习、游戏中欣赏、体会闽南四句的独特魅力。

融入阵地,宣传文化

幼儿园充分利用校园微信平台、LED显示屏、家教园地、班级环境创设等手段宣传原创闽南四句,加强开展“闽南四句进校园”活动的宣传力度;通过广泛征集优秀的、有创意的“‘家文化’‘身边故事共同铭记’原创闽南四句”幼儿语音作品,运用网络和移动传播手段,通过开展“逗阵来念闽南四句”,让晋江好家风、好故事在幼儿中广泛传唱。

活动共收集近40首闽南四句幼儿语音作品,作品内容丰富多样,结合了快板、音乐等不同方式表现,实现寓教于乐,让孩子们在轻松愉快的氛围中传播“家文化”“身边故事”原创闽南四句作品。

同时,这些作品也在学园广播处利用离园时间播放,作品效果好,得到了家长们的一致好评。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号