平潭:国际志愿者日 党员志愿者爱心在延续
http://wmf.fjsen.com 2018-12-07 16:04:14 来源:文明风

国网平潭供电公司党员志愿者来到福利院看望老人

文明风12月7日讯(通讯员 林雪萍)2018年12月5日是第三十三个国际志愿者日,平潭实验区各单位、学校积极开展志愿服务活动,不断的延续“12·5国际志愿者日”的精神。12月5日,国网平潭供电公司党员志愿者服务队走进平潭洋潮屿福利院,看望福利院的老人们,并对福利院里的电力线路进行检查,保障老人们的生命安全,持续推动“助力新平潭 建功新时代”的志愿服务理念深入人心。

在福利院,志愿者们送上了洗发水、沐浴露等实用性强的生活物品,并在与老人唠家常,了解福利院近况及需求,同时,电力志愿者们还对福利院的内部线路进行了巡查,帮助更换老旧灯头、灯泡等,及时排除安全隐患,为福利院的老人们带去冬日的笑容与关爱。

据了解,在今年的志愿者日之际,国网平潭供电公司各党支部党员志愿者积极发挥共产党员服务队先锋模范作用,将党员服务与志愿活动相融合,实验区东区、西区供电所的志愿者们走进农村、企业发放宣传资料,讲述安全用电知识。北区供电所青年志愿者来到长期帮扶的留守儿童之家,给孩子们送去课外书与学习用品,并与孩子们一起开心的做游戏。南区供电所青年志愿者们走进辖区内孤寡老人家中送温暖,以实际行动,积极传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,履行社会责任,彰显国网爱心。(国网平潭供电公司供稿 区党工委宣传部整理)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号