厦门市思明区创新举措促进垃圾分类宣传
http://wmf.fjsen.com 2018-12-07 17:05:15 来源:文明风

 

文明风12月7日讯  为让垃圾分类宣传更具思明特色,促进垃圾分类宣传深入民心,从而提升全区生活垃圾分类水平,厦门市思明区于今年8月启动垃圾分类宣传标语有奖征集活动,得到了市民的广泛响应和参与,在近一个月的时间内征集到作品5000余条投稿作品,经网络投票和专家评审,最终评选出前20强和百强作品。入选标语被择优应用于居民生活小区、社区公园、办公场所等公共场所,营造了生活垃圾分类的浓厚文化氛围。

其中,思明区开元街道以此为契机,邀请专业团队,结合垃圾分类宣传标语,绘制生动有趣的分类图画,用15幅生动形象的墙绘作品,劝导居民进行垃圾分类,践行环保理念,全面提升辖内垃圾分类投放点位周边环境。墙绘以垃圾分类为主题,内容简单易懂、生动形象,有的是回收利用的绿色图标,有的是正在进行垃圾分类投放的卡通形象,所有墙绘均配有20强标语和百强标语。精美的墙绘还可以让市民更好地了解垃圾分类流程,提升垃圾分类意识。(厦门市思明区委文明办 思明区开元街道供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号