长乐区琅峰村乡亲8年捐资900万元办公益
http://wmf.fjsen.com 2019-02-11 15:14:16 来源:文明风

会议现场 

文明风2月11日讯(通讯员 王宪政)2月6日上午(大年初二),玉田镇琅峰村旅外乡亲联谊会奖教助学颁奖大会在琅峰小学举行。参加会议的有区教育局、玉田镇主要领导与旅外各界热心人士及获奖的同学、老师共200多人。这是该村第9次开展奖教助学活动。

会上,首先由村党委书记李秀全致辞。他代表村党委、村委会,向关心支持琅峰教育事业的各级领导、社会各界人士致以真挚的感谢和诚挚的祝福!

随后,由村旅外乡亲联谊会会长李慧钦等向2018年度考上研究生、硕士生以及大学院校、长乐一中、长乐侨中、福州二中的34位同学及琅峰中学、小学、幼儿园的老师代表颁发奖金共26万元,勉励获奖的同学继续努力学习,将来成为建设祖国建设家乡的栋梁之材。

据了解,琅峰村旅外乡亲联谊会成立于2010年,由琅峰籍的旅外各界热心人士组成。他们以“奖教助学,培育人才;热心公益,建设家乡”为宗旨,同心协力,慷慨捐资。截至目前,爱心基金已达千万元。8年来,该联谊会向录取高校学生、优秀教师及困难学生共400多人,颁发金额达200多万元。

同时,联谊会热心家乡公益事业,弘扬敬老尊贤优良传统,每年为老年人过重阳节,资助困难家庭渡过难关。针对本村人口多,原来村卫生所建筑破旧,即出资200万元,在旧址上重建一座1000平方的卫生所,并经上级批准成为医联体成员单位,解决了乡亲看病难、看病贵难题。琅峰村旅外乡亲热爱家乡的善举,受到了社会的好评,先后获得长乐市、福州市热心公益事业贡献奖。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号