武夷山市召开“三创”工作推进部署会
http://wmf.fjsen.com 2019-08-14 16:49:56 来源:文明风

武夷山市“三创”工作推进部署会现场  武夷山市委文明办供图

文明风8月14日讯(通讯员彭仁威)8月12日上午,武夷山市委副书记涂桦忠主持召开 “三创”工作推进部署会,市领导楼栋、吴伟、彭秀莲及三创办全体工作人员参加了会议。

涂桦忠表示,“三创”工作,是满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要载体,是提升武夷山城市竞争力、展示十佳魅力城市的重要举措,是促进社会经济全面协调发展,构建和谐社会的基础性工程。近期,武夷山将接受创建国家卫生城市国家暗访,同时今年是创建全国文明城市的中期测评年,全办上下要认真按照市委、市政府的部署要求,以更加饱满的精神、更加迅速的行动、更加有效的工作,全身心投入到创建工作中,为胜利完成各项创建任务做出应有贡献。

涂桦忠对三创办提出具体工作要求:一要增强信心,统一思想认识。三创工作不仅是党委政府中心工作,还需要社会大众、各类经营者、社区居民、学生共同参与和不懈努力。三创工作一个总的创建目标,即“创出城市的文明气质,创出群众的获得感”。二要进一步完善机制。在人员、经费、工作统筹等方面,要抓好三创办的实质性融合;要抓好与河长办、人居办等相关单位的联系机制;要抓好与属地单位既是指导又是督查的机制。各单位整改任务要有情况反馈,三创办要每旬要发布1期《工作落实情况通报》。三要持续推进、常态长效。在重要点位、重要时间节点,常态化开展志愿服务,助力创建。(武夷山市委文明办供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号