福建省“我们的节日·中秋”主题系列活动在惠安启动
http://wmf.fjsen.com 2019-09-12 10:47:22 来源:泉州文明网 责任编辑:康金山

与会嘉宾领导共同启动水晶球 林杰 摄

12日上午,由省委文明办主办,惠安县委、县政府及泉州市委文明办承办的2019年福建省“我们的节日·中秋”主题系列活动在惠安聚龙社区启动。

据介绍,在接下来的两天时间里,主办方将陆续举办“忆中秋”惠安民俗文化展演、“趣中秋”闽南民俗博饼活动、“咏中秋”诗文朗诵会、“诵中秋”闽南童谣传唱活动和“缘中秋”和谐邻里百家宴等多项系列活动。

惠安县县长赖清正在致辞中表示,本次活动以“祖国美、中秋月、邻里情”为主题,将充分挖掘、融入中秋传统文化内涵和闽南民俗特色,旨在引导广大干部群众特别是青少年学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,持续提升市民文明素质和城市文明程度,着力营造团圆、喜庆、祥和的节日氛围。

省委文明办副主任谢纳新,泉州市委文明办副主任陈庆宗,惠安县委副书记蒋向群,惠安县委常委、宣传部部长许贞丽,惠安县文明委成员单位领导、各镇领导、志愿者代表、社区群众代表、学生代表和省、市数十家媒体记者参加活动。(本网记者 林杰 陈培源 通讯员 王铮芳 柯碧田)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号